История основания Фольксваген !!!

История марки Volkswagen, немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG , и производителя легендарных автомобилей.

Немецкое качество продукции известно по всему миру, и оно не обошло стороной так же и автомобили. В настоящее время, Фольксваген является одним из самых популярных производителей машин во всем мире. И это неудивительно, ведь сама история компании предвещала будущий оглушительный успех среди потребителей.

Фольксваген: история основания

История Фольксваген началась еще в 1933 году. Адольф Гитлер, вступивший в должность рейхсканцлера Германии, на встрече с представителем автомобильного концерна “Daimler-Benz” Якобом Берлином озвучил идею создания так называемого «народного автомобиля». Именно это словосочетание было взято за основу названия нового автомобильного предприятия – Volks-Wagen, что в переводе и значит «народный автомобиль». Основными качествами будущего детища немецкого автопрома Гитлер хотел видеть надежность, непревзойденное качество и доступную цену, по тем временам до 1000 немецких марок. Кроме того, создание нового автомобиля также преследовало цели пропагандистского толка и должно было олицетворять новую Германию. Ответственным конструктором по предложению Якоба Берлина был назначен Фердинанд Порше – немецкий конструктор, уже тогда известный своими разработками спортивных моделей Мерседес – S и SS.

Работа шла своим чередом и первые разработки прототипа были представлены Порше уже в начале 1934 года. Однако, была необходима разработка трех прототипов, которая завершилась их выпуском только в 1936 году.

В 1937 году была основана автомобильная компания, которую затем в 1938 году переименовали в Volkswagenwerk GmbH, ставшую прообразом современного концерна Volkswagen AG.

Фундамент первого фирменного завода Volkswagen, строительство которого велось ударными темпами, был заложен в начале 1938 года. Рядом строился и городок для проживания рабочих завода, в 1945 году переименованный в Вольфсбург. В этом же году был спроектирован и выпущен в производство первый полноприводный автомобиль — VW Typ 82. 50 тысяч автомобилей этой модели использовались всеми немецкими военными подразделениями для различных нужд. Позже именно на основе этой модели были разработаны автомобили повышенной проходимости (амфибии) VW Тур 128 и VW Тур 166, выпускавшиеся для войск СС, а также несколько модификаций многоцелевых автомобилей.

Всё о Фольксваген

После завершения войны компания оказалась в британской оккупационной зоне и выполняла заказы, полученные из Англии и других европейских стран.

В начале 1948 года директором концерна был назначен немецкий технократ Генрих Нордхофф, под руководством которого компания начала больше внимания уделять не только техническим характеристикам, но и дизайну машин. Кроме того, много сил и средств было вложено в рекламу, в налаживание отношений с западными клиентами для создания сети сбыта автомобилей и сети автосервиса.

В конце 1949 года, компанию Volkswagen официально вернули под управление Германии, что стало поводом к наращиванию производственных мощностей и увеличению сбыта и импорта продукции. В этом же году стали выпускаться машины-новинки с такими типами кузовов как кабриолет и лимузин, а для увеличения популярности среди покупателей было решено делать салоны автомобилей как можно более комфортабельными.

Благодаря своему непревзойденному качеству, относительной дешевизне и хорошей рекламе, автомобили Volkswagen стали популярными во многих странах мира. Кроме того, компания много раз получала такие награды как «Всемирный автомобиль года» (“The World Car of the Year”) и «Европейский автомобиль года» (“The European Car of the Year”).

Все модели Фольксваген за всю историю

История Фольксваген насчитывает множество популярных моделей автомобилей и их модификаций, поэтому просто невозможно коротко описать их все. Однако, некоторые модели снискали особую известность по всему миру, именно о них мы и поговорим.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Käfer, более известный как «Жук», разработанный Фердинандом Порше, стал одним из первых автомобилей завода Volkswagen. Говорят, что, если бы Порше разработал один только «Жук», его имя уже вошло бы в историю, ведь именно этот компактный и элегантный автомобиль стал самым покупаемым во всей истории автомобилестроения, обойдя по популярности даже своего американского конкурента — «Форд». Кроме того, этот автомобиль выпускался в Мексике вплоть до 2003 года, а простой, но элегантный дизайн сделал его любимцем многих голливудских звезд.

Volkswagen Golf

Название этой модели произошло от названия течения Гольфстрим. Эта модель стал полноправным преемником модели Beetle, а также одним из самых востребованных автомобилей в Европе. Был признанным лучшим импортным автомобилем в Японии в 2004-2005гг., а в 2013 году Golf VII получил престижную награду «Всемирный автомобиль года».

Volkswagen Polo

Первые автомобили этой модели сошли с конвейера в 1975 году, однако, популярен Volkswagen Polo и поныне. В 2010 году был признан «Всемирным автомобилем года» и «Всемирным автомобилем Европы». Кроме того, и по сей день считается одним из самых продаваемых автомобилей в Европе, а также снискал звание одного из самых безопасных автомобилей в мире по версии Euro NCAP.

Добавить комментарий