Volkswagen Polo седан 2015

Фольксваген Поло Седан

Среди модельного ряда немецкого автоконцерна Volkswagen, Поло седан можно однозначно назвать неизменной классикой. Модели Polo уже более 40 лет, но модель седан всё же более молодая ее версия. Производится она только с 2010 года, и сборку данной модели осуществляют три завода – в Индии, России и Малайзии. Соответственно, продажу Volkswagen Polo седан производят по большей части на этих рынках и рынках соседних стран. Стоит ли эта машина своих денег? Чем она может «похвастать» в плане внешнего вида и начинки? Давайте разбираться – в этой статье вы найдёте ответы на многие вопросы об этой машине.

Volkswagen Polo седан: эволюция модели

Volkswagen Polo седан 2010

Итак, модель Volkswagen Polo седан создали специально для рынка, СНГ и она появилась на авторынке в 2010 году как бюджетное авто, доступное каждому. Интересен тот факт, что при создании модели дизайнеры учли все нужды потребителя, особенности климата, проблемные дороги и состав топлива на рынке. Таким образом, эта машина стала оптимальным решением для водителей – покупая это авто, можно быть уверенным в его выносливости и износостойкости в разных регионах страны. На данный момент, существует две модели – оригинальная версия 2010 года и рестайлинг 2015 года. Разницу между моделями можно оценить на фото фольксваген поло седан, она очевидна.

Volkswagen Polo седан 2015

Главные изменения коснулись внешнего вида кузова – он стал серьезнее, получил новые бампера и свет, а также щеголяет новой решеткой радиатора и дизайном капота. Для любителей более индивидуализированного дизайна стали доступны версии с биксеноновыми фарами и подсветкой поворота противотуманками. Дополнительные бонусы – светодиодные фары, складывающиеся боковые зеркала, омыватели фар и передний парктроник, всё это можно получить за дополнительную плату в свою Volkswagen Polo седан 2015 года.

Volkswagen Polo Sedan: общие характеристики

Volkswagen Polo седан салон

Автолюбители сразу по достоинству оценили ее гармоничный дизайн и простоту в сочетании с наличием всех необходимых функций и характеристик. По сравнению с другими европейскими моделями из серии Volkswagen Polo, седан отличает больше пространства в салоне и оснащенность другим двигателем. Также специалисты отмечают отличия в «ходовке», также заточенной под реалии российских дорог. Важная отличительная характеристика фольксваген поло седан – оцинковка тех частей кузова, которые чаще всего подвергаются коррозии. Volkswagen даже даёт 12 лет гарантии на отсутствие коррозии – таким образом, покупая такой автомобиль, вы можете быть спокойны насчет защиты кузова и рассчитывать на длительную его эксплуатацию даже в районах с повышенной влажностью.

Volkswagen Polo седан габариты

Другие интересные элементы общей укомплектованности Volkswagen Polo седан – отличные характеристики безопасности (высокопрочный материал центральных стоек и каркаса порогов, наличие наклонных брусьев в дверях, надежные крепления для детских сидений), вместительный багажник на 460 л, наличие полноценной запаски о мудро организованное пространство для хранения личных вещей в салоне.

Фольксваген Поло Седан: технические характеристики

Volkswagen Polo седан двигатель

Ну а теперь самое время поговорить о технических характеристиках Volkswagen Polo седан – 4-дверного 5-местного авто. Тут в первую очередь нужно отметить наличие двух видов двигателя – 1.4-литровый TSI, 1.6-литровый MPI. В первом заложено 85 л.с., во втором – 105 л.с., а с 2015 года, после перехода на двигатели нового поколения E211, поло седан выдаёт 90 и 110 лошадей соответственно. Авто доступно с 5-ступенчатой механикой и 6-ступенчатым автоматом. Клиренс модели 2010 года – 168-170 мм, а вот модель 2015 года может похвастать лишь 163 мм. Колесная база практически не изменилась – машины дизайна 2010 года имеют 2552 мм, а рестайл-версия 2015 года – 2553 мм. Машина развивает максимальную скорость до 190 км/час и оснащена 55-литровым бензобаком.

Volkswagen Polo седан

Жители более холодных регионов получили дополнительные технические бонусы от Volkswagen в 2016 году – теперь доступны пакеты комплектации специально под холодные погодные условия. Теперь машину можно завести без проблем даже при очень сильном морозе (производитель обещает беспроблемный запуск до -36 градусов), а аккумулятор и стартер стали намного более мощными. Даже стандартная комплектация Volkswagen Polo седан на 110 лошадей теперь хвастает задними дисковыми тормозами – отдельный плюс к управляемости машины, особенно в гололёд и непогоду.

https://www.youtube.com/watch?v=JKSFcKME9xw

Благодаря этим характеристикам и впечатляющим набором дополнительных опций (как для бюджетной модели, рассчитанной на массовый сегмент рынка), Volkswagen Polo седан остается фаворитом на российском и украинском рынках, а также в странах ближнего зарубежья, как простая, надёжная машина.

Добавить комментарий