Volkswagen group

Концерн Volkswagen

Volkswagen – это ведущий производитель авто в Германии, основанный в мае 1937 года австрийским инженером Фердинандом Порше. Штаб-квартира одного из крупнейших автопроизводителей находится в Вольфсбурге, Германия. На данный момент, Volkswagen лидирует как по объемам продаж, так и в плане чистой прибыли, и с производительной мощностью в почти 6 миллионов единиц в год, это однозначно самая успешная ветвь Volkswagen Group.

Какие марки входят в концерн Фольксваген?

Volkswagen group

Несмотря на то, что Volkswagen Group (также известный как Volkswagen AG) – это международный концерн, в который входят всемирно известные марки Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Škoda, всё же концерн Volkswagen – это исконно немецкая компания. Первоначально основанная для продажи авто Beetle, корпорация быстро разрослась в 1950х и 1960х, и в 1965 году уже смогла приобрести компанию Auto Union. В 1970х, Volkswagen представил рынку автолюбителей модели с передним приводом – Passat, Polo и Golf. После этого, важными вехами в истории компании были приобретение контрольного пакета акций в компании SEAT (1986 год), Skoda (1994). Далее Volkswagen укреплял свои позиции на мировом авторынке – контрольный пакет акций Bentley, Lamborghini и Bugatti попал к Volkswagen в 1998 году, и завершающими этапами приобретений были Scania (2008 год) и Ducati, MAN и Posche в 2012 году. В целом, под крышей Volkswagen сейчас 12 марок авто.

https://www.youtube.com/watch?v=8EGQeTF_-wo

Заводы Фольксваген

Завод Volkswagen

Страна производитель фольксваген – изначально Германия. Но конечно же уже нельзя связывать машины Volkswagen только с немецкими заводами. На данный момент, концерн владеет 48 заводами по всему миру. Его промышленные мощности работают на разных континентах и представлены в 15 странах Европы. Поэтому сейчас говоря о Фольксваген, страна производитель может быть очень далека от Германии. Сейчас концерн – один из крупнейших работодателей во многих регионах, совокупная рабочая сила всех офисов и мощностей Volkswagen Group превышает 370 тыс. человек.

Немного фактов о Volkswagen Group

Концерн Volkswagen

А теперь немного интересных фактов о Volkswagen Group, о которых большинство автолюбителей даже не догадывалось!

  1. Volkswagen, позиционирующая себя как «народная машина», первоначально была задумкой Адольфа Гитлера. Фюрер даже построил целый город в 1938 году, чтобы расположить там завод фольксваген и разместить там его рабочих.
  2. Создание Фольксваген – машина Beetle («жук»), стала наиболее продаваемым автохитом 20 века. Хотя ее производство прекратили в 2003 году, за весь период существования было произведено и продано более 21 миллиона «жуков» по всему миру.
  3. Машины Фольксваген остаются неизменными хитами в Германии – каждая третья машина в стране произведена Volkswagen Group.
  4. Единственная страна, в которой на сегодня Volkswagen не мог добиться успеха – это США. Тут концерн серьёзно уступает в популярности исконно американским маркам GM, Ford и Toyota.

Добавить комментарий